Cuisine Algérienne (traditionelle ou moderne)

Dimanche 15 mai 7 15 /05 /Mai 12:15

INGRÉDIENTS:
500 g de poivrons
300g de viande hachée
1 botte de persil hachée
1oignon
3 gousses d'ails
sel, poivre noir
sauce tomate toute prête

PRÉPARATION:
Pour farce : mettre la viande dans un récipient.Ajouter le persil coupé et l'oignon émincé en très petits morceaux mettre du poivre et du sel  mélanger le tout. 
 
laver les poivrons,les ouvrir au couteau réserver les chapeau et retirer délicatement les graines.
Mettre la farce dans chaque poivrons couvrir avec les chapeaux Disposer dans un plat à gratin, verser dans le fond du plat
la sauce tomate et passer au four 20 MN environ

 

 

 

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Dimanche 15 mai 7 15 /05 /Mai 12:13

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Ingrédients:

* 1chou fleur
* 1oignon
* morceaux de poulet
* 1cas d'huile
* poivre
* sel
* 1botte de persil
* 2oeufs
* 2cas de farine
* fromage blanc (facultatif)

Préparation:

* Faites cuire les bouquets de chou fleur à l'eau ajoute une cas de vinaigre .

*Faites revenir le poulet avec l'oignon huile,les épices,mouillez es laisser cuire.

* Égoutter le chou fleur ,ajouter les œufs,la farine,le persil,sel ,poivre le fromage,écrasé le tout.

* Façonner des boulettes a l'aide d'une cas,et faites les frire.

* Servez le chou fleur avec le poulet arrose de sauce,le persil et des tranches de citron.

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Samedi 12 mars 6 12 /03 /Mars 20:25

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Ingrédients:

4 blancs de poulet ou 400 g de blancs de dinde hachée
500 g d'olives vertes dénoyautées et blanchies à l'eau bouillante 2 fois
Une botte de persil
2 CàS de tomate concentrée
1 oignon
4 gousses d'ail
2 CàS d'huile
Sel,poivre noir,paprika

Préparation:

Mélanger le hachis de blancs de poulet, le persil, les gousses d'ail,1/2 oignon

Faites des boulettes

Les faire dorer dans un faitout sur toutes les faces

Ajouter le reste de l'oignon haché, le concentré de tomate, 1/2 litre d'eau, les épices,les olives

Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes

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Mercredi 9 mars 3 09 /03 /Mars 14:28

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Ingrédients:

Quelques morceaux de poulet
600 g d'olives vertes
2 oignons
30 g de margarine
sel

poivre

coriandre en poudre

Préparation:

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre

Ajouter l'oignon rapé,les épices

Mouiller avec 3 verres d'eau

Laisser mijoter pendant 30 min
Ajouter les olives bouillies à l'avance et prolonger la cuisson 10 min
Dresser le poulet dans un plat et arroser de sauce bien onctueuse

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